
Школьная жизнь, это не только будни: уроки, контрольные работы, зачеты и домашние задания, но и время необычных встреч, открытий, увлечений и, конечно, веселые праздники.
После новогодних каникул, между православными праздниками Рождеством и Крещением наступает веселое и таинственное время, которое с давних времен называли «Святки - Колядки». Святки в народе называли «святым временем». Этот многодневный праздник делился на две части. С 7 по 14 января, в «святые вечера», колядовали и устраивали девичьи гадания, а с 15 по 19 января — тоже веселились на славу, но побаивались «страшных вечеров» — «времени разгула нечистой силы».
Чтобы поделиться традициями и обрядами святочных праздников, 13 января ребята Монастырской школы под руководством учителей организовали фольклорное развлечение «Святки – колядки».
Ребята выучили старинные песенки-колядки, нарядились и отправились в путешествие по селу. Колядование сопровождалось народной музыкой пением, песен, величаний. Колядовщики желали всех благ и, конечно, просили угощения, танцевали, играли, водили хороводы и даже катались с горки.
Праздник порадовал и детей и взрослых! Он не только принес радость ребятам, но и дал возможность прикоснуться к традициям и обычаям русского народа, самим прочувствовать всю прелесть народных празднеств и гуляний.#Томскаяобласть
#школа
#Образование
#навигаторыдетства
#Росдетцентр
#РДДМ
#НавигаторыДетства70
#ГодсемьиНД
#Шегарскийрайон
#Минпросвещения